【訃報】料理研究家・枝元なほみさん(70期)が読売新聞「追悼抄」に掲載されました

母校の卒業生であり、料理研究家として長年にわたりご活躍された 枝元なほみさん(70期) が、2025年2月27日にご逝去されました。享年66歳でした。

枝元さんは、テレビや雑誌を通じて数多くのレシピを発表され、温かい人柄と共感を呼ぶメッセージで多くの人々に親しまれてきました。また、「食べることは生きること」という信念のもと、被災地支援や生活困窮者への支援など、社会貢献にも力を注がれていました。

2025年5月15日付の 読売新聞夕刊「追悼抄」 では、枝元さんの活動とお人柄にふれた記事が掲載されました。記事には、生前の笑顔あふれるお写真とともに、食を通じて命と向き合ってきた姿勢が丁寧に綴られています。


※記事全文は読売新聞オンライン(有料)にてご覧いただけます。
👉 読売新聞 該当記事(有料):https://www.yomiuri.co.jp/national/20250515-OYT1T50074/

また、本ホームページでも枝元さんの訃報についてお知らせしております。
👉 真澄会 訃報掲載ページ:【訃報】枝元なほみさん(70期)料理研究家 ご逝去

https://masumikai.securesite.jp/sp20/sp_main/sp_item2025/posts/hrn20.html

あらためまして、枝元さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

 

※誌面の写真は真澄会員の方よりご提供いただきました。

2025年05月16日